LE CHARLEMAGNE
Bonjours,
Lors de notre petite escapade ,nous avons dîner au Charlemagne.
Au cœur de la Bourgogne, à Pernand-Vergelesses, le restaurant Le Charlemagne ouvre ses portes aux amoureux de la cuisine et des voyages.
Après quelques pas dans le jardin japonais, lieu de quiétude qui invite à la détente, nous nous installons dans la grande salle et appréciont la vue agréable ,sur le vignoble qui fait la réputation de la région. Les lignes épurées de cette décoration contemporaine teintée de marrons et de beiges donnent un sentiment de sérénité et de bien-être immédiats. Laurent Peugeot, chef passionné et entièrement investi, a fait ses armes auprès des plus Grands dont Lameloise et s’est installé quelques temps au Japon. De retour en Bourgogne, le voilà aux commandes d’un restaurant où l’éclectisme est le maître-mot. Riche de son expérience , le Chef donne une priorité à sa cuisine : la sensibilité des énergies, les valeurs, la rigueur. Et tout ceci dans un seul et unique but, offrir une cuisine de qualité qui voyage de continent en continent. La gastronomie française se mêle avec délice au savoir-faire japonais pour un cocktail savoureux, gourmand et surprenant. Laurent Peugeot propose une cuisine de métissage entre terre et mer qui sait conquérir les papilles les plus exigeantes, une aventure à vivre sans retenue.
J'ai choisie le menu LP et mon ami a préféré la carte,laissez vous séduire par ces photos et bon appétit.
Petites mise en Bouche
Soupe froide de Tomate
Brochette de Mozzarella.
Tartare de Dorade Royale,
Soupe froide de Petits Pois,
Fraîcheur glacée de mascarpone et Citron Caviar.
Persillé de Lapin
Raviole d'estragon,sons de Moutarde,
Tomate confite.
Sandre de Doubs,
Enroulé dans une feuille d'ail des Ours croustillante,
Tempura de Légumes et Somen,
Consommé d'Agrumes et Dashi.
Carré d'Agneau cuit a basse température,
Lasagne de ratatouille de Légumes,Menthe fraîche
et Chèvre frais,croûte de Dattes.
Pigeon d'élevage juste poêlé,Eringi snacké
Petits Pois a la française,écume de Cacahouètes grillées.
So Choc'Chocolat!
Banane fluide pour un coeur coulant,
Baies de Frêne épineux en sirop.